Service Intendance

Service Intendance

Par admin pleiade, publié le lundi 22 mars 2021 13:54 - Mis à jour le mardi 26 mars 2024 09:11

Il est situé au 1er étage du bâtiment C -

Contacts : Tél. : 04 72 46 92 38 - mail : i0382838d@ac-grenoble.fr

Mme ROURRET, adjoint-gestionnaire, fait partie de l’équipe de direction et intègre ses missions dans la politique d’établissement de façon construite et autour du projet global partagé.
Elle participe avec son équipe, de manière active au projet d’établissement, à sa réflexion, sa définition, ses choix et priorités, ses moyens à mobiliser en parfaite cohérence avec ses finalités.

Les secrétaires de gestion : Laure ESCLAFIT - Virginie LORBER

Les missions :

  • participe à l’élaboration et à la mise en œuvre de la politique éducative
  • contribue à la modernisation du service public, en particulier dans les domaines de la gestion des ressources humaines et de la gestion des moyens mis à la disposition du système éducatif
  • exerce des responsabilités de nature administrative, économique et financière. Cette mission très générale se décline notamment avec les domaines suivants :
    • Gestion matérielle : elle comprend l’entretien courant de l’établissement, la sécurité des locaux et la restauration des élèves
    • Gestion financière : elle consiste à réaliser les dépenses et recettes nécessaires au fonctionnement de l’établissement, en conformité avec le budget préalablement établi et voté
    • Gestion des bourses et aides

L'équipe technique :

Une vingtaine de personnes (agents territoriaux de la Région Rhône Alpes) travaillent dans le lycée afin de vous apporter une prestation de qualité.

Le personnel d’accueil (à la loge : accueil physique et téléphonique, service du courrier, fermeture des sites de l’établissement)

Le personnel d’entretien des locaux qui assure le nettoyage, la remise en état des locaux de salles de cours, des lieux de vie ;

Le personnel technique, qui assure la maintenance dans des spécialités variées (chauffage, plomberie, électricité, cour et espaces verts… ), qui assure le lien avec des prestataires extérieurs en fonction des travaux à réaliser …

Le personnel de cuisine qui réalise 600 repas par jour en moyenne